Тайваньский улун
Тёмный улун
Тайваньский улун
Светлый улун
Светлый улун
Тайваньский улун
Тёмный улун
Светлый улун
Тёмный улун
Светлый улун
Светлый улун
Тайваньский улун
Тёмный улун
Тайваньский улун
Тайваньский улун
Тайваньский улун
Светлый улун
Улун (oolong) – это полуокисленный чай, который делится на светлые и тёмные сорта. Название этого чая происходит от китайского «wu long», что означает «чёрный дракон». Улун предлагает огромное разнообразие вкуса и аромата, который зависит от процесса обработки листьев.
Технология изготовления улуна – постепенное замедленное окисление (ферментация), которое чередуется с обжариванием и скручиванием чайного листа. Для разных видов улунов диапазон окисления и обжарки может варьироваться от 10 до 80% и по-разному сочетаться.
Лёгкое окисление обычно происходит при слабой обжарке. Сильная обжарка применяется для сильно и средне окисленных сортов, например, тёмного улуна Да Хун Пао.