Шу пуэр
Смола
Шу пуэр
Шу пуэр
Шу пуэр
Шу пуэр
Шу пуэр
Шу пуэр
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Прессовка
Пуэр (pu-erh) – это отдельный космос в мире чая: выдержанные пуэры влажного и сухого хранения, ремесленные прессованные пуэры, дикие пуэры из листьев старых деревьев возрастом 1000 лет…
Шу пуэр (shou pu-erh) – чёрный чай в китайской терминологии. На этапе производства он подвергается почти полной искусственной ферментации. Технология быстрой ферментации путем увлажнения массы пуэра (мокрая укладка) была внедрена в промышленных масштабах в 1973 году. Цель этой технологии – созревание чая в кратчайшие сроки, чтобы приблизиться к качеству дорогого выдержанного пуэра. До этого фермеры в качестве обработки длительное время использовали способ замачивания чая.
Настой шу пуэра отличается густым чёрным маслянистым составом. Во вкусе преобладают орехово-землистые оттенки, иногда дополняемые молочными нотками. В более дорогих шу пуэрах звучат мелодии чернослива и вяленой вишни.